sexta-feira, 1 de abril de 2011

Cestinha de delícias

Hello girls!
Fiz essa receita que é di-vi-na,é uma cestinha feita com massa de biscoitos, coberta por chocolate e depois recheada com docinhos e deliciosas balinhas de goma. Uma tentação para ninguém resistir!
 Não pude fotografar por que deixei a máquina no meu trabalho L,essa receita pode ser servida em varias ocasiões,vai depender da sua imaginação.
Então anota a receita aí!


Ingredientes:
Para a massa:


1 Gema Gema

2 colheres de sopa de Açúcar Açúcar

1 xícara de chá de Farinha de Trigo Farinha de Trigo

85 gramas de Chocolate Chocolate ao leite picado (1/2 barra de 170 gramas)



Para os brigadeiros:

1 lata de Leite condensado Leite condensado


1/2 colher de sopa de Chocolate em pó Chocolate em pó

1/2 colher de sopa de Coco Coco ralado

1/2 colher de sopa pó para preparo de bebidas sabor Morango Morango

21 Balas Balas de goma

 

Modo de Preparo:
Modo de Prepa
Para a massa
Numa vasilha, misture a Qualy, a gema, o açúcar, a farinha e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos. 
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Cubra o fundo e as laterais de 7 forminhas para torta individuais com aro removível (6 cm de diâmetro) e leve-as ao forno por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
Espere esfriar e desenforme com cuidado para não quebrar.
Derreta o chocolate no banho-maria, fora do fogão, em água quente, mas não fervente. Mexa sem parar até o chocolate esfriar e cubra internamente a massa das cestinhas. Leve para a geladeira para o chocolate secar, retire e reserve.
Para os brigadeiros
Numa panela média, coloque o leite condensado e a Qualy e leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Divida o brigadeiro ainda quente, em 3 vasilhas pequenas. Acrescente o chocolate em pó na primeira parte, o pó sabor morango na segunda e o coco ralado na terceira. Mexa separadamente até ficar uniforme. Deixe esfriar.
Enrole mini brigadeiros do tamanho de balas de goma, obtendo no total 42 bolinhas, 14 de cada sabor.
Passe os mini brigadeiros de chocolate pelo chocolate picado, os de coco no coco ralado e os de morango no açúcar cristal.
Retire as cestinhas da geladeira e acomode em cada uma 2 mini brigadeiros de cada sabor e 3 balas de goma de cores diferentes. Sirva em seguida.
Toque Especial
Cubra a massa com feijão antes de levá-la para assar, assim as laterais das tortinhas manterão melhor o formato da forma

Créditos: Sadia

3 comentários:

  1. OLÁ KAROLYNE, tudo bem? Obrigada pela visita ao meu blog, volte sempre que quiser. Amei essa receita, vou tetar fazer nesse final de semana.
    bjs
    PS. PARABÉNS MAMÃE!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Karolyne,
    Que bom que vc gostou do meu blog, fiquei contente. Também gostei muito do seu (adoreeeei as receitas). Estou seguindo seu blog também.
    Bjs

    ResponderExcluir